Нарушенная тишина

Прозрачное звучание природы.
Не тронутая птицей тишина.
И солнце алое уж на восходе,
И поле бесконечное из льна.

Стоишь и смотришь в лёгком опьяненьи
Не от вина,от красоты такой!
Кузнечика навязчивое пенье,
Пытается бороться с тишиной.

Трава блестит,там где роса упала,
Заворожённая стою я у дороги...
Куда идти,мне солнце подсказало.
Но здесь побыть хочу ещё немного.

Вдруг ветер по макушкам пробежался,
Невольно лес проснулся ото сна.
Над головой крик ворона раздался,
И эхом прокатилася волна.

И можно любоваться бесконечно.
Но я пойду,вдоль леса,не спеша.
Пусть в памяти останется навечно
Нарушенная птицей тишина...


Рецензии