Подвенечный наряд земли

Вновь земля преобразилась,
Скрыв под снегом наготу.
Ей зима распорядилась
Выдать белую фату.

Для неё ларец хрустальный
Добрый молодец принёс.
Он накрыл пушистой шалью
Нежно локоны волос.

Всё вокруг преобразилось,
Засияло белизной.
Даже солнце отразилось
В красоте твоей земной.

Что за платье на берёзе
Из серебряной парчи!
И с любимым на морозе
Поцелуи горячи.

Незаметно день уходит,
И его сменяет ночь.
Ветер с вьюгой хороводит
И тоску уносит прочь.

Лёд как зеркало сверкает, -
Звёзды яркие горят.
Пусть природа отдыхает
Все три месяца подряд.

     26.1118г.


Рецензии
У нас на Среднем и Северном Урале зима длится 8-8,5 месяцев из 12. И снег возможен в любой день года. И это радует безмерно. Приятно прогуляться в -56 с влажным ветром по родной безлюдной и бескрайней горно-хвойной уральское тайге:

http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Валентин Молчанов   29.08.2015 12:04     Заявить о нарушении