Ну и смена нам на смену!

Поколенье с поколеньем не в друзьях за веком век.
С каждым веком всё умнее переменный человек.
Вышел из лесу однажды я с охапкой свежих дров,
а навстречу мне идущий с кипой книжек дровосек.

«Где топор?» - задать вопрос я без улыбки был готов,
но облит был равнодушьем наглеца лет двадцати.

«Ну и смена нам на смену, чтоб с ума мне сойти!» -
я подумал с восклицанием, со встречного пути
отбежав в сторонку, чтобы и себе проход найти.


Рецензии