Во славу Ангелов

Давай геройствовать во славу Ангелов.
Они все рифмочки сохранят.
Горит лампадою цветочек аленький,
И лучник целится - но не в меня.

Давай потешимся. Все наши подвиги
Пойдут в украденный зимой архив.
А лайки запросто домчат до полюса.
С карниза - капельки: стихи, стихи.

Стихи - как птенчики безумной ласточки.
Они прожорливы: возьмут своё.
В холодной камере живу без лампочки.
Пусть ветер северный мне подпоёт.

Раз всё проиграно, давай геройствовать.
В стакане звякает моя звезда.
Бутыль до горлышка наполним горечью.
Всё - по сценарию, всё - неспроста.

Опущен занавес. Расспросим автора:
"Скажи, где печень здесь, где - голова?"
Ну, а потом уж слетятся Ангелы,
Чтоб с нами, нищими, попировать...

ФОТО: Allaangel


Рецензии
Светочка, придётся геройствовать, раз не за кем спрятаться)))привет, спасибо тебе, обнимаю...

Татьяна Пешкова   27.08.2015 22:13     Заявить о нарушении
Придётся:)))
Шашкой махать не люблю, но жизнь заставляет:)))
Спасибо тебе, Танечка!

Светлана Зайцева   28.08.2015 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.