Осколочек зноя

Я зажму в кулаке
Блик-осколочек зноя,
Отпущу вдалеке –
В измеренье иное.

Упадёт в небеса,
Обрастая лучами...
Жду, мечту набросав,
Но исход не случаен.

Пальцы в кукиш свело,
Мой подарок – пылинкой.
Тает лето... Светло?.. –
Хлад – блистающей льдинкой.

   21.08.2015 г.


Рецензии