Памятник

Я памятник себе не стану воздвигать -
Любой - нерукотворный, иль в граните...
Я буду петь, и буду я стихи слагать,
Но никогда не стану знаменитым.

Не быть мне знаменитостью, увы,
Прописанной в кумиров каталоге.
Не стать героем мне людской молвы,
Любимым всеми - вот и слава Богу!
К чему мне рваться в первые ряды
Всех крикунов, до почестей охочих?
Когда есть заповедные сады -
Приюты вдохновенных одиночеств?
Я лишь хочу, свой путь земной пройдя,
Все одолев, и горы, и овраги,
Чтоб не отторгнула меня моя земля,
Когда в нее я в час урочный лягу,
Чтоб возродиться в ней ромашкой луговой,
Иль светлым облаком, или дождем осенним...
Иль родника прохладною струей,
Питающею чье-то вдохновенье.


Рецензии
Шикарненько!!

Валентина Анашкина 3   26.08.2015 17:21     Заявить о нарушении