Небесный наказ

Я послана небом, чтобы любить,
И только любовь должна я дарить.
Каждый свой день, день изо дня
Любовью должна наполняться душа.

Коль тяжко на сердце, боль и тоска,
И грудь сжимает как никогда.
Любовью сердце своё зажги
И обидчику дар неземной поднеси.

Если обида в душе залегла,
И черной змеёй окутала тьма.
Как очистить себя, где помощь найти?
Любовью сердце своё зажги.

Да, больно бывает порой и жестоко,
И всё же у сердца одна дорога -
Дорога Любви, Чистоты и Света,
Дорога сердечного всем привета.

А если забыл свой наказ на земле,
Ты обратись к далекой звезде,
Что светит любовью, любовью живет,
И дар свой бесценный миру несёт.

Улыбнись ей в ответ,свой дух укрепи,
И сердце любовью небесной зажги.
Лишь встанет вопрос пред тобою: как быть?
Услышь голос сердца - только любить!

Ведь сердце иначе не может и жить,
В каждом биенье несёт оно жизнь.
А жизнь - это прежде всего любовь,
И значит любовью полнится кровь.

Да, трудно любить и тяжело,
Не простое у нас на земле ремесло.
Но жизнь всё расставит, не нам судить,
Наш долг перед небом - только любить.

Любовью по жизни идём и растём,
Дышим любовью, любовью живём,
Любовью себя от земли отрываем,
Любя, мы небесный наказ исполняем.


Рецензии
Дорогая Наташа! Какое замечательное у тебя стихотворение. Вот случилась неприятная ситуация и я не знала, как мне быть? Прочитала "Небесный наказ" и все поняла! Спасибо тебе огромное!

Людмила Краснова 3   17.01.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Люда. Я кстати тоже в этом стихотворении находила ответы для себя. Удачи тебе.

Наталия Сухарникова   19.01.2017 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.