Да хватит страстно улыбаться

Да хватит страстно улыбаться, какого лешего?
Учись себе не поддаваться! И думай взвешено!
Купи Толстого, выпей чай, поддайся вечному!
Читай Каренину, пей чай, найди конечное
 
Решенье прячется в уме, хранится в избранном,
И хрупким мозгом посему должно быть издано.
Сквозь тайну губ пройдут слова и лягут пением,
Вознагради себя сама, и с упоением
 
Ищи предельный абсолют ошибок прошлого,
Ведь счастье сердцем не куют, моя хорошая,
Его и мозгом не достичь, оно миражное.
Я не хочу тебя лечить; бросаю важное
 
Но эти страстные глаза блестят надеждою!
Пора нажать на тормоза! Дойти до прежнего
И научиться управлять инстинктом бешенным,
Что в невозможности унять и думать взвешено
 
Но мы же люди в два лица, мы тьма заветная,
Дойдем до самого конца и после этого
Начнем достойно рассуждать, и верить в лучшее.
Нет, начинаю прекращать, не дело случая.
 
А дело мозга, планов, дня, уменья справиться
И пониманья что нельзя во всем раскаяться.
И потому прерву полет, моя заглавная.
И пусть теперь никто не ждет, но это главное.


(с) Андронов Денис


Рецензии