Крапивный сонет II

Алисе С.

Ступаю мягко по траве,
боюсь я снять сандалии.
Меня кусает до крови
крапива ниже талии...

Щекочут влажно пятки
её кусты и здесь и там -
со мной играют в прятки.
Босой ходить не надо нам

по ягодным, но злым местам.
От зуда нежной кожи
лечусь берёзовым листом.
Надеюсь мне поможет.

Ещё надежда - голой, без одежды,
я прыгну в речку, как бывало прежде.

14.07.14, 26.08.15


Рецензии