Живейшие и лучшие мечты

Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.*
С чем жить нам впредь на ярмарке невежд?
С надеждами несломленных надежд.

Не падать духом ни в одном из дней,
И рук не опускать ни в коем разе!
Родное с каждым вздохом всё родней,
Когда лишь чудо слышит в каждой фразе.

Житейской суете сует - хвала.
Мне есть, что стибрить с барского стола
И нищему не бросить, но подать
Пока ему и мне нужда, как мать!

Живейшие и лучшие мечты.
Как дышится вам в бездне пустоты?

                *Гёте, «Фауст», строки из Части первой (Ночь)


Рецензии