Перелистать мечты

Глупая, милая девочка душит своими объятиями.
В ее детской головке все сказочно-розово.
Ведь чувства не подвластны чужому восприятию,
Они лишь растекаются ядерным озером.

Живя в своем иллюзорном мире,
Девочка смотрит на всех с улыбкой.
Мечты и надежды - призы в ее тире,
Они же являются главной ошибкой.

Когда август придет с его ветром и тучами,
Когда звезды плевками с небес полетят,
Тогда девочка встретится с теми могучими,
Безнадежными силами, что победят.

На закате ей вспомнится запах жасминовый,
Мысли бабочками упорхнут в мир иной,
Но ведь сердце хранит аромат апельсиновый
И июньский больной и безжалостный зной.


Рецензии