Рыбацкая шхуна ушла на восток

Пусть шторм будет злиться,
Пусть старость боится,
Костры разжигать молодым!
Пусть сердце стучится,
Дорога пусть мчится,
Надежда не тает как дым.
Пусть каждый, кто светел
Курс держит на ветер
Ведь каждый, по сути, рыбак.
Кто трудности встретил,
Отвагой ответил.
Тот схватит удачу в кулак.


-«Рыбацкая шхуна ушла на восток»
-«В такую погоду? Нет, я бы не смог,
Наверно на ней капитан молодой.
Рискует зеленой своей головой»   
-«Рыбацкие жены жгли ночью костры»
-«Их руки проворны, а ноги быстры»
-«А дети в домах оставались одни»
-«Наверно им снились соленые сны.
Ведь море набито как в бочке селедкой,
Да в ветер не вытянешь утлою лодкой».
Заноза ли в пятке морского царя?»
-«Да, время улова упустим мы зря»

Рассвет не надежду принес,  а туман,
Чадили костры нагоняя дурман.
Часть женщин понуро ушла по домам,
А часть, замирая, внимала ветрам.
Их грусть зазвенела, увязла в сердцах,
И звучною рындой  потягивал страх.
Звучнее и громче всем слышится звон…
Так это же волною приносится он!
Кормилицы шхуны качнулся абрис,
На гроте туман, разорвавшись, повис.
Колючками соли взлетела вода…
Так было и раньше, так будет всегда.


Пусть шторм будет злиться,
Пусть старость боится,
Костры разжигать молодым!
Пусть сердце стучится,
Дорога пусть мчится,
Надежда не тает как дым.
Пусть каждый, кто светел
Курс держит на ветер
Ведь каждый, по сути, рыбак.
Кто трудности встретил,
Отвагой ответил.
Тот схватит удачу в кулак.


Рецензии
-ВЕРА- читаю с интересом.- Настоящее.- И близкое Рыбаку.- УЛОВА Вам! ВойТТ-)

Владимир Войтенко   13.10.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир. И Вам успехов в делах, мечтах и творчестве!

Вера Ив Кузнецова   29.11.2017 08:52   Заявить о нарушении