К осени

Он говорит, что любит осень
И более всего ноябрь,
А мне кружит свободой сосен
И хладным воздухом сентябрь

Ещё не опадает лист
Своим потоком безутешным,
Ещё не так короток свет
И солнце вдаль ещё не грешно

Ещё повсюду видишь ты
Следы угаснувшего лета,
Ещё все краски не сошли
К последней жёлтизне букета

Нас осень примиряет с небом
Не веселя, не торопя,
Она ветрами гонит трепет
До зимней спячки и темна

Уже в полёт уходят птиц
Без песен громких караваны,
И смотрит вечер без границ,
Ничем покой не нарушая

И только ветер сон тревожит
Дождями бег по крыше множа

И в окнах, зажигая лампу,
Ты уступаешь мыслям право...


Рецензии