Выпей солнце, наешься дорогой

 
                Выпей солнце,наешься дорогой.
                Укроти гроз бушующий взор,
                если будет такого немного -
                уже можно вести разговор.

                В коромысло согни те недуги,
                что хвостом тянут близко к земле.
                Ох,негоже,негоже,негоже.
                Поклоняться такому - везде.

                Подсказав тишине обаяние,
                когда хочется сладкой тиши.
                Карусель тихо крутит сознание.
                Мысли бегают,как мураши.

                И шарманка души - запевает.
                Песню стройную ноту сорвав,
                словно с дерева вкусного рая,
                и урок красоты преподав.

                Раскричится в томлении забота,
                вздумав совесть и честь поддержать,
                запустив их в лихие ворота,
                где толпятся отрада и стать.

                Где туманы уже не садятся.
                По утрам,словно старый старик.
                Потому что им не было шанса.
                Жизнь,как стеклышко - взором глядит.

                ********
                26.08.2015


Рецензии