В преддверии утра...

В преддверии утра,
В преддверии утра,
Когда разливают цвета перламутра
На холст небосклона,
На холст небосклона
Воздушные сильфы, с высокого трона
Нисходит устало,
Нисходит устало
Ночной повелитель, еще величаво
Горя над землею,
Паря над землею.
Но вот буйногривой, большой головою
Слепяще блистает,
Чудесно сверкает,
К труду подниматься быстрей призывает
Могучий вельможа,
Могучий вельможа
Его красно-желтая, толстая кожа
Уже раскалилась,
Уже распалилась
И мглистая тьма от лучей растворилась
Его копьевидных,
Его стреловидных.
Как много исчезло трепещущих, длинных
Теней полуночных...
Об этом проточный
Родник возвещает кристальным напевом,
Чтоб всё вместе с ним ликовало и пело.


Рецензии