Девушке по имени Вероника

                Отчего так сердце стучится,
                Будто гость запоздалый в дверь?
                Оттого ль, что взгляд твой лучистый
                Не даёт мне покоя теперь?

                Оттого ль, что губ твоих нега
                Отняла мой покой и сон?..
                Ты – колдунья, ты сказка, небыль.
                Я тобой уворован, пленён.

                Ты на небо ночное взгляни-ка,
                Я не верил, да видел сам,
                Свои волосы «Вероника»
                Пораскинула по небесам.


Рецензии