Таков наш мир!

Здесь собран в кучу скарб отцов.
Таков наш мир! Наш отчий кров!*
Уходят все. За годом год
Народ беднеет на народ,
 
Переселившийся туда,
Где застывает навсегда
Миг расставанья душ людей
С наземной жизнью. Порадей

Осиротевшим душам, как
Себе при теле. На чердак
Скарб их хозяев не спеши
Бросать не глядя. Что гроши

Для лиц без лиц, то - миллион
Для тех, кому бесценный он
Уже не нужен там, где свет
Серее пепла сигарет.               

                *Гёте, «Фауст», строки из Части первой (Ночь)


Рецензии