Лето грезит сознанием дня

Лето грезит сознанием дня:
Пасмурно, сыро,  убого.
Мысль не спеша подгоняет меня -
Станет короче дорога.

Есть рубежи, которых достиг,
Ямы, где в грязи валялся,
Люди, которым добавил обид,
Чувства, где вновь обознался…

Вехи свои обрамлять не спешил,
В пурпур и хлам «золотых».
Тысячекратно по жизни грешил,
Только не предал своих.

И если Бог мне дорогу продлит -
Выпишет в поезд билет,
Лишь об одном я его попрошу
Чтобы хранил этот Свет!!


Рецензии