Есть что-то от Джоконды в ней

                Есть что-то от Джоконды в ней,
                Когда её полуулыбка,
                Как будто луч между теней,
                Блуждает призрачно и зыбко,

                Когда души её окно,
                Вселяя смуту и тревогу,
                Не то, чтоб приотворено,
                А лишь расшторено немного.


Рецензии