В её лице спокойствие волны

                В её лице спокойствие волны,
                Когда она на брег скользит небрежно
                И, на песок упавши пенно-нежно,
                Вдруг тает, как по утру свет луны.

                В речах её намёка даже нет
                На то, что, может быть, она сердита.
                Да будь такой всегда! И как поэт
                Сказал: «Останься пеной, Афродита».


Рецензии