Как жаль, что чувства заменяем

Как жаль, что чувства заменяем,
Житейской мудростью святой.
Оберегаем, защищаем
и прогнозируем покой.

Любовь шальная не в почете,
Она вредна и дорога.
Мешает жизни и работе
И может подарить «рога».

Что ж, заменить, чтоб не болело
И не тревожило в ночи..
Привязанность – вот это дело
И от спокойствия ключи.

Эх, дружба тоже не «подарок».
А вдруг попросят иль займут.
Коль нет  ни  прибыли-навара,
Не должным образом поймут..

Удобней – схожесть интересов,
Взаимной пользы божество…
По сути – двигатель прогресса.
А дружба …Это ё мое…

Как тяжко бремя суррогатов,
Не выносимо тяжело..
Клонируют душевных гадов
И превращают в воронье..

И пусть бегу, пока не зная
Не направления,  не пути.
Люблю, дружу, и хоть теряю,
Но и надеюсь вновь найти.


Рецензии