Буревестник

              В жизни каждый дотянулся,
              До заоблачных вершин,
              Кто с богами чай гоняет,
              Кто то, бронзою блестит.

              Каждый тычет в меня пальцем,
              Эх, слабак, не дотянул,
              Жизнь, как водку из стакана,
              Без закуски заглотнул...

              Дни прожил без ожиданий,
              Как велось, так и жилось,
              Кости крутит на погоду,
              В голове круговорот...

              Я беду свою не прятал,
              Скрутит кости, говорю,
              Будет солнце или буря,
              Предсказать всегда могу...

              Вижу, как спустились боги,
              Наконец  я нужным стал,
              Все хотят узнать погоду,
              А барометр то, Я!
               
                ***
             " ... Над седой равниной моря,
               Гордо реет Буревестник..."
                М.Горький

               
                26.08.2015 г.
            






             

             


Рецензии