Практичный век неумолим...

Практичный век неумолим,
Он сам себе кует экстрим.
Он льет железо и бетон,
Плюет на мир со всех сторон,
И в задымленной голытьбе
Колотит скорый гроб себе.
Практичный век и глух, и нем
К природной сладости поэм
Лесов и рек, полей и гор,
Он так бездушно, алчно скор
В своей гремучей суете
К нерукотворной красоте,
Непониманье обретя,
Что он и сам ее дитя,
И, суесловием задрав,
Природу душит, как удав.


Рецензии