Нежный ветерок

Трепетали листья на деревьях,
Слившись с дуновеньем ветерка –
Он не возмущал иголки елей,
Не клонилась к низу и трава.

Ветерок был лёгкий и душистый,
Чуть игривый, но не озорной,
Мягко колыхая воздух чистый,
Утишал горячий летний зной.

Нежно он касался губ и тела,
Как влюблённый юноша порой,
А по телу разливалась нега,
И истома наполняла кровь.

Чувственность спонтанно пробуждалась,
Так хотелось ласки и тепла,
Благодарность высшая рождалась
К нежным дуновеньям ветерка.


Рецензии