Из детства рупором усталым

Из детства рупором усталым:
Затихнет и опять приснится,
Чтоб быть надежным, добрым малым
Душа обязана трудиться!

В неё плюют, она смеётся.
Ей сжимают пластилином,
Она живою остаётся
И пишет светлые картины.

В ней есть надежный уголок
Куда несут таённы мысли.
И если жизнь осилить смог,
Осталась капельку, но чистой!

Душа полна, порой открыта,
Невыносимо широка,
И если кем-то вдруг забыта,
То кем-то будет понята...

Любовью наполняя душу
Как кубок светлого вина
Прошу невыносимо - слушай!
Коль ты глуха, то ты темна!


Рецензии