Счастье, счастье пора увядания!

 
  *  *  *
Я пишу ни для роли поэта,
Ни для счастья такого порой,
Я для мира вскрываю секреты,
Всем глаза открываю душой.

Я пишу продолжая для жизни,
Передо мной привстаёт на пути,
Мне рождаемость шепчет от грызни,
Всё от тяжести рвётся к сети.

Я пишу в эту пору золотую,
Я пишу перед собой сохранив,
Лира тянет по небу седую,
Эту тучу перед ветром, ревнив.

Дорогие поэты, что значит?
В мире нашем бывает тепло,
И душа с возрождения плачет,
Счастья ищет, но там всё темно.

Счастье, счастье пора увядания!
Это осень,-золотая пора!
На картине я вижу свидание,
Где художник рисует меня.

Дорогие друзья, это время!
Нас уносит туда, где пора
От излишек посеяно семя,
То что Пушкин создал нам тогда.


Рецензии