Экспромт на Вернись ко мне Александра Дар

Экспромт на «Вернись ко мне» (Александра Дар)

http://www.stihi.ru/2015/08/26/2013

"Вернись ко мне - прошу тебя.
Я умираю без твоей любви.
Я сильно, так тебя люблю -
Прости меня - я не права."

"Я по-прежнему сильно люблю.
И распята душа, вся, моя.
Это просто расплата за всё -
Ты вернись - я прошу так тебя."
..............................

Не вернусь я к тебе, не проси...
Дело вовсе здесь даже не в мщении...
Просто трудно всегда мне простить,
И другого не будет уж мнения...

Да..., и любил, ревновал, но лелеял...
Думал я, что навеки с тобой...
Не ценила любовь мою нежную, -
Лишь всегда ты играла со мной...

Как артистка, любви ты не знала,
Видно, образ хранила другой, -
Я же чувствовал и понимал я, -
Не со мною опять, не со мной...

Наконец, я набрался вдруг смелости
Разорвать то порочно кольцо, -
Не хватало тебе моей верности, -
Всё всплыло теперь, как налицо...

Быть рабом твоим вечным не хочется...
Я сумею ещё полюбить,
Не проси, знай, - теперь не получится, -
Нелюбимым с тобою чтоб жить...

То - слова твои просто оставленной, -
Поняла, - плохо быть что одной...
Но я знаю, глаза твои светятся,
Когда в мыслях с тобою другой...

Не вернусь, не проси, - так честнее...
Успокоится сердце, душа...
Невозможно мне жить, - нелюбим я,
Даже если ты так хороша...

26.08.2015


Рецензии