Борису Иванову, хирургу и позту

            Перо, как скальпель, над листом нависло,
            Рука тверда, глаз зорок, ум остёр…
            И вот уже от искромётной мысли
            Пылает рифм чарующий костёр.

             Кто ты сейчас? Поэт сентиментальный,
             Иль «эскулап», врачующий людей?
             Наш мир – театр с сюжетом моментальным,
             И каждый в том театре – лицедей.

             Я – металлург, ты – врач, она – учитель…
             Но взял перо – профессия не в счёт.
             Звучите ж струны дерзкие, звучите,
             Покуда Муза рифмою влечёт.


Рецензии