Станиславу Ростоцкому-16 августа 2001 года

Был Белый Бим у Вас и у меня,
Наивный, любящий, доверчевый безмерно,
Пятнадцать лет покой мой охранял
И душу охранял от всякой скверны!
Он был похож на Вашего тогда
Не только внешне,но и сердцем тоже,
В них находили сходство без труда,
Когда мой Бим был чуточку моложе.
Передо мной висит его портрет,
Мой спящий пес позирует мне " смело",
А фотографий, к сожаленью, нет,
В приметы веря, жизнь продлить хотела!
А Вы, меня не зная, помогли:
Мой верный друг живет в картине Вашей,
Вот если бы и мы могли
Не выпивать до дна земную чашу!
И Вас, как символ чести, воскресить,
Поднять с одра родного человека,
Цветы не к праху,а домой носить,
От этих дней до окончанья века!


Рецензии