Этот город чужих надежд

Этот город чужих надежд,
Этот город зыбучих грёз,
Уж сменивший много одежд
И увидевший море слёз,
Красовался своей новизной
И кричал, что доступен мол!
Этот город чужой ли, родной
Для всех тех, кто в него пришёл?
Этот город высоких домов,
Этот город амбиций, стремлений
Сколько видел счастливых снов
И несбывшихся сновидений?
Сколько знал неудач и обид,
Сколько взлетов и поражений,
Собирая людей как магнит,
Уже столько мирских поколений?
Этот город всегда поражал,
Не давая "жильцам" расслабляться,
Словно больше всего он желал,
Чтобы все им смогли восхищаться.

26.08.2015


Рецензии