Совершенство

Нет в мире совершенства!
Нет в мире идеала!
Но к ним весь мир стремится,
Хотя и шансов мало.
Стремленье к совершенству,-
Вот стимул для движенья!
И в этом смысл всей жизни
Пространства. Без сомненья!
И в космосе явления
Ведут к тому ж ответу:
Движенье бесконечно,
Ведь совершенства нету!
И если б в одночасье
Та цель осуществилась,
То вся бы жизнь в Пространстве
Мгновенно прекратилась!....


Рецензии