Станет ласкою обвивать

                Восходит чёрная Геката,
                И Души ждёт переполох...
                За всё... за всё нас ждёт расплата, -
                За каждый слог, за каждый вздох...



Станет ласкою обвивать,
Обвязав поводком коротким,
Чтобы он не посмел вставать,
Оставаясь слепым и кротким.

Убаюкает, усмирит
Слишком вольные начинанья.
Ну, а коль не уговорит,
Болью... выхлестнет прочь... сознанье.

И покоя лишит и сна
Древней магией деревенской...
Столь понятна и столь ясна
Хитроумность натуры женской.

Мыслей вязких не исчерпать...
На Душе и смешно, и... скверно.
Мягко стелет да жёстко спать, -
Про таких говорят, наверно.

Вновь... взметается вихрем... муть,
Вышибая... ворота Ада...
Нет. Не жалко его...  ничуть. -
За предательство нет пощады.

26 августа 2015


Рецензии