День моряка

посвящается  моему другу Геннадию Сек
Держись, моряк !
Ты жизнь отдал природе.
В морях ты победил и страх ,и шторм ,
Твой норов  неподвластен непогоде,
Ты и теперь  и молод ,и силен.
Ты потрудился на моря немало ,
Хотя судьбу не смог озолотить,
Да ту, которая все время ждала
Что б до безпамятства тебя любить.
Ты не отмечен почестями славы,
Но помни ,что всегда с тобой
Те, кто с тобою дружбой  не лукавил
И за тебя всегда вставал гурьбой.
У моря нет особенных подарков,
Но для тебя припасено, моряк ,
Дыхание волны,качанье барка
И парус вдалеке, и гюйс, и флаг.






Рецензии