Друзья мои, вас в песнях узнаю

                Пусть за окном беснуется метель,
                Опавший лист давно под снегом тлеет.
                А я спою вам песню про апрель,
                Чтоб стало на душе у вас теплее.

                Звучали эти песни в поездах,
                Знакомы им космические дали,
                И на вершинах горных и во льдах
                Бродяги эти песни напевали.

                И зазвенит весёлая капель,
                Лишь трону семиструнную октаву,
                Как будто это нам опять запел
                «Дежурный по апрелю» – Окуджава.

                Друзья мои, вас в песнях узнаю,
                К вам прихожу грустить и веселиться,
                И радость, и печаль несу свою,
                Несу, как к Эрмитажу Городницкий.

                В них Клячкин про двух девочек поёт,
                В них юмор Кима в каждой нотке светит,
                И Кукин всё вопросы задаёт –
                Туманные вопросы без ответов.

                В них Визбора вновь вижу я живым,
                Его неповторимый слышу говор.
                «Вот это – для мужчин…» пою я с ним,
                И отступают, и светлеют горы.

                В них обнажённый нерв звенит струной.
                До хрипоты, до боли голос рвётся,
                Как будто вновь живой, стремится в бой
                Безудержный, неистовый Высоцкий.

                Струной гитарной к вам взываю я:
                Давайте чтить живых, ушедших – помнить.
                Возьмёмся ж крепче за руки, друзья,
                И музыкой сердца свои наполним.

   


Рецензии
О-о-о!!! Я в восторге! Это песня?
Спасибо! С уважением, Рита.

Рита Ельцова   10.10.2017 16:19     Заявить о нарушении