Quo vadis, человек?

Божок вселенной, sapiens таков,
Каким и был он испокон веков.*
Развитие духовное, прогресс.
Тем больше дров, чем дальше в тёмный лес.

Что Заповеди, если смертный грех,
В количестве семи, разумных всех
Под глупость подминает что ни день,
А миром правят деньги, смех и лень?

Туда ли человек идёт, куда
Зовёт его живая череда
Библейских лет? Quo vadis, человек? **
Воды набрали в рот и человек,

И двадцать первый век. «To be or not?..» ***
Жизнь - вечный зов небесных струнных нот.

                *Гёте - «Фауст», строки из Пролога на небе
                **Quo vadis? - Куда идёшь? (лат.)
                ***Быть или нет? - из монолога Гамлета   


Рецензии