Далёкое детство

На потолке танцуют тени
Из детства - множество видений.

Казался мир намного проще
В огромных, непорочных рощах,

В лугах с волшебным изумрудом
От трав - что истинное чудо.

Ночная синь с тропинкой лунной
Манила за собой безумно.

И самовар пыхтел - дымился
На столике, порой слезился.

И к запаху любой коврижки
Тянулись руки у мальчишек.

Варенья аромат медовый
Ликуя, тянет в детство снова.

Но, поздно плакать о прошедшем,
Его давно низвергнул Леший.

Умчалось вдаль куда-то детство,
Оставив память мне в наследство.


Рецензии