Разговор со своей душой

Ужель, душа моя, ты шире аж вселенной? -
Ведь ты нигде себе покоя не находишь:
Грустишь средь радостей, а коль скорбишь, мечтаешь
О днях, что с утешением... и несомненно
Как их получишь, не довольствуешься ими,
А жаждешь новых чувств и новых наслаждений
Тобою неиспытанных... и, - колобродишь...
Ишь, привереда, недовольна настоящим,
Ценить умеешь видно счастье лишь в мечтаньях,
Да в разных там воспоминаниях о прошлом.
Когда я сплю, то ты, душа, не спишь - летаешь,
Ты косность тела преодолевать умеешь
И странствуешь из века в век как человеки, -
Неусмирённые и гордые скитальцы.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.