Знак Качество

Ох   качество,   ты   качество.
В   России   ты   фуфло.
Нормально   если   высказать.
Подпольное   дерьмо.

Запчасть   найти   на   велек.
Попробуй   отыскать.
Их   запчастей   навалом.
Но   качество,   где   взять.

Капроновые   крышки.
Взял   баночку   закрыл.
Перевернулась   банка.
И   сок,   рекой   полил.

Подшипник   на   базаре.
В   размер,   пойди   найди.
Есть   в   плюсе,   есть   и   в   минусе.
Такие   есть   они.

Купил   недавно   ножичек.
Его   я   наточил.
А   он   всегда   тупился.
С   напильником   ходил.

Напильник   его   тоже.
Хорошим   не   назвать.
Пошоркал   так   я   часик.
В   утиль   можно   сдавать.

А   пиво   или   водка.
Сплошнейшее   дерьмо.
В   Союзе   Жигулёвское.
Каким   было   оно.

В   пивной   нам   разбавляли.
Но   с   этим   не   сравнить.
Тогда   можно   часами.
Пивко   с   рыбёшкой   пить.

А   утром   на   работу.
Свободненько   пошёл.
Сейчас   другое   пиво.
Попил   в   туман   ушёл.

Сплошная   контрабанда.
Где   власть,   зачем   сидят.
Массажи   принимают.
Людей,   страну    гнобят.

Мы   жили   при   Советах.
В   другие   времена.
Да   были   дефициты.
И   совесть   в   нас   была.

Знак   качества   в   Союзе.
Какой   ни   есть,   но   был.
И   это   было   нормой.
Народ   стабильно   жил.

Наш   Рублик   и   Копейка.
Всегда   были   в   цене.
Не   слушали   Европу.
Не   жили   в   нищите.

Рабочий   на   работу.
Спокойненько   шагал.
Авансик   и   получку.
Квартиры   получал.

Да   жили   мы   не   очень.
А   как   нам   было   жить.
Если   почти   пол-Мира.
Могли   тогда   кормить.

А   если б   молохольных.
С   верхов   тогда   убрать.
Не   в   Мире,   во   всём   Мире.
А   свой   Союз   поднять.

Было   бы   изобилие.
Уверенно    вполне.
Про   Коммунизм   не   знаю.
Но   лучше б   жили   все.

Ох   качество,   ты   качество.
Ну   где   найти   его.
Купили,   подарили.
Гадаешь   из   чего.
      26. 08. 2015 год.---08:05.


Рецензии