Ходит мишка по деревне...

Ходит МИШКА по деревне,
Удивляется -   «пошто» -
Ни людИны, ни скотины, -
Что же здесь произошло?

Заколоченные окна,
Заросли поля травой, -
Глухари с дырявой крыши
Тож качают головой…

Как погост, вся деревушка –
Тишь, забвение и тлен, -
Даже МИШКЕ стало грустно –
Что за ветер перемен?

И вдобавок осень в грусти
Слёзы льёт златым листом,
Мрут деревни, - Русь, эх, Русь ты,
Беспредел идёт кругом..

Времена сейчас иные –
Перестроечный наказ–
Хлеборобы не нужны уж –
Импорт всё заменит враз…

Ходит МИШКА, удивляясь,
По просёлку взад-вперёд,
Глухари, с округ слетаясь,
Обживают уголок…


Рецензии
Сергей, у Вас достойные внимания злободневные стихи, но над ними ещё бы поработать! В одном из них: Владимир Клавдиевич Арсеньев, через АрсенТьев. Пожалуйста - внимательнее! ЗВ

Виктор Запорожец   31.08.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.