Счастливое детство

Звучали, помню с малолетства,
Так всем знакомые слова:
"Спасибо партии за детство",
Что подарила нам она.

Что рожь взошла, что колосится,
Пшеница на родных полях.
Что посчастливилось родиться,
В СССР, ребята вам.

Там в пионеры принимали,
И был тимуровцев отряд.
Что старикам всем помогали,
Дров наколоть, снег отбросать.

Макулатуру собирали,
Тащили с дому, кто что мог.
Металлолом везде искали,
Завален весь был школьный двор.

За брюки, дудочки ругали,
Потом за клёши разбой шел.
Кто клинья в брюки там вшивали,
Тех не пускали на урок.

Мы ручкой перьевой писали,
Поставив кляксы на листе.
Затем резинкой их стирали,
До дыр бывало дотерев

Счастливое то было время,
Хоть не богато жили мы.
Родители, детей жалея,
Кусочек первый им несли.


Рецензии
Так классно было, аж до слёз приятно
вспомнить о нашем золотом детстве.

Татьяна Леонидовна
прабабушка СССРовская.

Бояр Леонидовна   09.09.2015 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна Леонидовна за добрые слова, там наша жизнь счастливая прошла

Виктор Андреев 3   09.09.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.