Цветы

Я иду по тропе мимо ярких цветов -
Мимо моря из радужных глаз,
И мне кажется, шепчут они свой рассказ
О моменте чарующих снов.

Солнца луч озаряет их яркий окрас,
А они словно рады ему,
Ведь главою качают цветы потому,
Что хотят этим радовать нас.

Вот пчела быстро села в цветочный пожар,
Прожужжав свой горячий "Привет!"
Ей цветок широко улыбнулся в ответ
И вручил свой конфетный нектар.

Следом бабочка в танце порхала над ним
Сквозь свечение солнечных струй.
Подарив беззаботный цветку поцелуй,
Торопясь, улетела к другим.

Но он грезил теперь только взглядом одним,
Что остался в душе навсегда.
Словно бабочка будут лететь вдаль года,
А он будет всё так же любим.

Я открыла глаза сквозь манящие сны
Шелестящих кудрями берёз
И спросила, о чём же внутри своих грёз
Шепчут нам луговые цветы?


Рецензии