на исходе дня

снова на исходе дня ни пол царства ни коня,
ни царевны,пусть лягушки нет в помине у меня,
снова как сокол я гол,выбираю из ста зол
и скатёркой самобранкой не накрыт потёртый стол

хоть я мал,да не удал,вроде Бог ума мне дал,
только этот дар небесный в жизни редко применял-
всё пытаюсь без труда вынуть рыбку из пруда,
правда план не удаётся-очень мутная вода

в книгу жизни как гляжу-фигу с маслом нахожу
и куда воткнуть свой опыт-я ума не приложу,
сутки к старости бегут,семеро меня не ждут,
да всегда пью из колодцев там где ближние плюют

в воду влез-ищу где брод,бес в ребро мне хуком бьёт,
вечно каждую дорожку переходит чёрный кот,
комом сотый блин пошёл,так себя и не нашёл,
пользы приношу повсюду-сколько молока козёл

лихо не бужу-не спит,был бы я не лыком шит
стал бы тем над кем смеются,кто везде всегда спешит
и тогда б везде успел наш в моём лице пострел,
до звезды бы дотянулся и её сорвать сумел

жаль на грабли наступать мне,увы,не привыкать,
потому что в жизни принцип есть что вредно не мечтать,
вот и счастья ни на грош-что посеешь то пожнёшь,
кто мечтает беспрестанно-у того в кармане вошь

только верю-день придёт,ночью солнышко взойдёт
и зимой суровой снежной роза в парке расцветёт,
через камень что лежит вдруг водичка побежит,
лень моя с большим отрывом труд с терпеньем победит

и придёт кто опоздал в срок свой точно на вокзал-
кто то свыше скажет веско чтобы поезд подождал,
счастье свалится с куста,за бедою ворота
я закрою и начнётся жизнь сплошная красота

:-)


Рецензии