Лето прошло

Я слишком долго хотел сентября,
Золота листьев и осени дым!
Я разгулял это лето не зря –
Вспомню потом, как я был холостым…

Но слишком назойлива эта жара была
И только весной ты со мною  жена была
Время пришло собирать урожай,
Да и  времени жаль…

Где наша лодка с зелёным веслом?
Тёмных аллей променад-поцелуй?
Я вновь хочу, чтоб мы были вдвоём,
Только ты не ревнуй!

Но слишком свободная лета пора была
И кажется вместе давно быть пора бы нам?
Время прошло равнодушных утех,
Мы любили не тех…

Знаешь, я думал всегда о тебе!
Даже когда про тебя забывал…
Ты постоянно давала советы,
Чтобы я не мечтал, никогда не мечтал…

И пусть говорила ты это в бреду моя
Знай, что проблемы ты просто придумала!
Лето прошло  - и опять повезло,
Мы хранили тепло!

Лето прошло – нам опять повезло,
Сохранили тепло!

Я слишком часто хотел сентября,
Золота листьев и осени дым…
Мы разгулялись на лето не зря –
Славно быть молодым!


Рецензии