Из Сборника Весенняя осень

В средине августа – дожди:
В жаре – внезапное спасенье.
И под их шум явилась ты –
Мечты сокрытой отраженье.

…Был тоже август, сенокос,
Нещадно солнце нас палило,
И когда север дождь принёс, –
Вдруг поцелуем одарила.

Текла небесная вода
Между безгрешными губами,
И радостью напоена,
Мечта витала между нами.

Случилось множество потом
Нещадных летних солнцепёков,
Но поцелуй тот под дождём
Бессмертен с юности далёкой…

Остатки чувств опалены
Годов безжалостным движеньем
И глубоко затаены
Под маской скучного смиренья.

Им – обожённым, – полюбить
Опять сподобится едва ли,
И тот восторг не повторить –
Дожди, чтоб губы целовали.

                Гор. Фрунзе
                1986 г.


Рецензии