Тихий Ангел вздыхает украдкой

Тихий Ангел вздыхает украдкой,
Он слезинку уронит свою,
На листочек из тонкой тетрадки -
Я ей сердце сейчас отдаю...

С шумным ветром беседовать буду,
В легком ялике плыть по волнам,
И, ликуя, печали забуду,
Доверяя мечты небесам.

Солнце яркое близко увижу,
И над вымыслом слезы пролью,
Но зато никого не обижу,
Заполняя тетрадку свою.

В ней напевные звуки простые,
Прозвучат для меня вдалеке,
Там, ступая на травы густые,
Я по лугу пройду налегке.

И с моею прекрасною Музой
Буду я собирать васильки,
С легкой радостью, а не с обузой,
Новый день начинать со строки.

Мне не хочется грешного мира,
Я стою за незримой чертой,
Где играет чудесная Лира,
И звучит с неземной чистотой.

Мирозданье увижу не зреньем,
А душевной своей глубиной,
И отметит слезинкой творенье
Почитатель единственный мой...


Рецензии