Стихи - душевных сил работа

День упустил, и день прошёл.
Удобный случай за хохол
Не пойман был.* Вини себя.
На весь подлунный мир трубя

О гениальности своей
Знай, что правдивости правей
Быть может истина, и только,
А твой талант на час - нисколько.

Трудней всего - себя найти,
Не сбейся с трудного пути,
К тебе ведущего: ты - там,
Где мысли отданы мечтам,

И в каждой - день в трудах до пота.
Стихи - душевных сил работа.

                *Гёте - «Фауст», парафраза строк
                из Театрального вступления


Рецензии