Задумчиво тонет уснувшее лето

Задумчиво тонет уснувшее в лето
Кипящее солнце багрового цвета.
Костёр успокоен древесной золою,
Змеёю дымок ползёт над водою.
Чуть ветер рябой на фоне заката
Смычком по воде проводит стаккато.
Круги повторяют колечками зыбко,
Как дождика капли, за рыбкою рыбка.
Две утки присели на пруд камышовый,
К ним селезень выплыл с головкой лиловой.
Прибудут к ним скоро охотника беды,
Недолгое время для милой беседы.


Рецензии