Судьба, не будь такой жестокой

Мне грустно оттого, что не везёт.
Причём, не только лишь в одном каком-то деле.
Мне не везёт в любви, в деньгах,как идиот,
теряю вещи,оказавшись на пределе.

Я задала вопрос своей судьбе:
ведь это сбой, ведь так и не бывает.
Коль нет любви, то деньги где,
и что, о том никто уже не знает?

Однажды я забыла в парке шарф,
что подстелила на бревне упавшем.
Потом ушла, не поглядев и встав,
не осознав, где пребываю в настоящем.

Когда же вспомнила я о своём предмете,
то мысль мелькнула: снова не найду.
Но здесь за что мне снова быть в ответе,
вернусь назад, по парку я пройду.

Благополучная повторная прогулка.
мой серый шарф под цвет того бревна.
И куковала птица в парке гулко,
и обещала радость мне она.

И в тот же день не обнаружила серёжку,
и где её могла я обронить,
но если нахожу я понемножку
потерянное, так тому и быть.

И возвращаясь вновь по той дороге,
где перед этим я пешком прошла,
смотрела я внимательно под ноги,
но только дома я серьгу нашла.

И лента вдруг со шляпы потерялась,
когда была по ягоды в саду.
и через день туда я отправлялась.
И нет сомненья, что её найду.

Вот так по незначительным приметам
судьба порой являет свой каприз.
Когда вопрос задашь ты ей при этом:
за что ты преподносишь свой сюрприз?

И разобраться можно полюбовно,
особенно, когда здесь мелочёвка.
И знаешь ты теперь уже подробно,
что и судьба, как та лиса-плутовка.

По высшей справедливости решайте.
На этом держится весь белый свет.
И если заслужили, то узнайте,
на это утвердительный ответ.

        26.08.2015.




 










 


Рецензии