Он каменел пред страхом ясных взоров...

Он каменел пред страхом ясных взоров.
Его довлели панцирь и комок.
Вникал уютно в полчище позоров.
И в то же время пробовал глоток.
Глоток побед и вражеских секретов.
Глоток немыслимых ломающих ветров.
Терпел и он зазнайство тех обетов,
Что дал когда-то в ярости паров.
И не сказать, не вымолвить два слова.
Он долго ждёт сияющий рассвет.
И может ждать помощника родного,
Чтоб тот его спасал от всяких бед.
И равных нет. Он верен той секунде,
Что опостыла равностью ходов.
И повторил: «Товарищи, ликуйте!
Я сам себе ногами вырыл ров».

22 августа 2015 год


Рецензии