Вновь развешал сентябрь...

         Вновь развешал сентябрь паутинки,
         Снова в школу спешит детвора…
         Лист опавший укроет тропинки.
         Птицам к югу тянуться пора.

         Где-то чьи-то песни недопеты
         Этим разноцветным бабьим летом,
         Кто-то от кого-то ждет привета
         В это колдовское бабье лето!

         И прозрачные в реках глубины,
         Воздух свежий пьянит без вина,
         А по сограм краснеет калина-
         Доля горькая Шукшина.

         Как вокруг много солнца и света,
         Синь безбрежна, не видно конца…
         Снова осень прощается с летом,
         Очищая людские сердца.


Рецензии